网站首页 公司简介 产品中心 新闻中心 在线留言 应用行业 联系我们 EN
您的位置: 首页 > 医药类 >
联系我们 Contact Us

上海蕲鑫新材料科技有限公司

手机:+86 151 1623 5351

微信:+86 151 1623 5351

邮箱:derrickguo@sh-qixin.cn

地址: 上海市嘉定区真新街道金沙江路3131号

网址:www.sh-qixin.cn, www.qixinchemicals.com

植物源胆固醇乙酸酯

  • 所属分类:医药类
  • 浏览次数:684次
  • 发布日期:2023/5/24 17:09:41
  • 概述

基本信息

中文名称:胆固醇醋酸酯

中文同义词乙酸胆固醇酯(>96%,BR);乙醇胆甾醇脂,胆固醇乙酸脂,胆固醇醋酸酯,胆甾-5-烯-3-醇(3Β)乙酸酯;乙酸胆甾醇脂;醋酸胆固醇酯;胆固醇乙酸酯,97+%;胆固醇乙酸酯;胆固醇醋酸酯;乙酰基胆固醇

CAS号604-35-3

分子式C29H48O2

分子量428.69

EINECS号210-066-4


化学性质

熔点

112-114 °C (lit.)

比旋光度

-44 º (c=2, CHCl3)

沸点

483.49°C (粗略估算)

密度

0.9935 (粗略估算)

折射率

1.5045 (估计)

储存条件

密封在干燥、室温下

溶解度

不能溶解的

形态

固体

颜色

白色至灰白色


安全特性

目前市场上所有胆固醇类产品原材料均是动物来源,例如动物脑、脊髓、组织、羊毛脂等。动物来源产品有一定的特殊性,如原材料易腐败、可能存在内源性残留物或外源性污染物(如蛋白、微生物、病毒、农药、兽药等)、组成成分和/或组成比例不明确、特有的对人体有害成分(如朊蛋白)等,从而可能影响产品的批间一致性,使用后甚至引发不可预测的不良反应。

但是,QIXIN可提供植物来源的胆固醇,源于植物甾醇,具备如下安全特征:

1. 非转基因Non-GMO

2. 无海绵状脑病(TSE) 及疯牛病风险(BSE),TSE/BSE FREE

3. 安全无毒,无动物基因残留


胆固醇的应用

胆固醇可用作化妆品原料、高端药用辅料、合成维生素D3的起始原料、饲料添加剂,用于医药化工生产等各个行业,也可作为高端化妆品活性原料。 植物来源的胆固醇消除了人们对携带动物病毒风险的担忧,并拓宽了其在制药、化妆品和保健食品行业的用途。

胆甾醇(胆固醇)是原国内食品药品监督管理局(CFDA)批准的一批的化妆品原料,作为柔润剂、乳化剂、黏度控制剂使用。人皮肤的分泌物中含有一定数量的胆甾醇及其衍生物,有柔滑和保湿作用,因此足够的胆甾醇对于人皮肤是必不可少的。胆甾醇对皮肤无刺激,也不光敏化,润肤型化妆品中一般含有1.4%,并有增强其他活性剂功能。同时,胆甾醇也是一种非常必要的抗炎剂,具有助渗作用。

近些年来大火的新一代保湿剂——神经酰胺就是通过与胆固醇、脂肪酸按照一定比例形成复配物,模拟细胞间脂质发挥作用的。它和构成皮肤角质层的物质结构相近,能很快渗透进皮肤,和角质层中的水结合,形成一种网状结构,能有效地锁住水分。


上一个:没有资料
下一个:植物源胆固醇
联系我们
CONTACT US
客户至上·技术创新

上海蕲鑫新材料科技有限公司

联系人:黄先生

手机: 15116235351

地址:上海市嘉定区真新街道金沙江路3131号2幢J317室

告诉我们您的需求
版权所有:@Copy 上海蕲鑫新材料科技有限公司 备案号:沪ICP备17036987号 技术支持:仕德伟科技